mikanHyuuga's Blog











{Oktober 30, 2009}   alice academy

Hai..hai..my second blog..!! Pernah tahu ga anime ato manga yang berjudul alice academy, ato kalo dengan bahasa jepangnya gakuen alice??
Niy adalah manga karangan tachibana higuchi-sensei yang sugoooi…(hebat) banget..!!
Niy manga yang lantas karena kepopularitasannya diangkat jadi anime pada tahun 2004 laris banget. Manga ini bener-bener menampilkan slogannya tachibana higuchi-sensei, yaitu’ don’t judge a book by it’s cover’.
slogan ini ternyata berarti nyata buatku, karena:
1. pas liat cover manga gakuen alice yang ga menarik, warnanya oranye gitu trus gambar yang dijadiin cover ga keren-keren amat(malah cenderung biasa), aku cuma asal gitu bacanya. Tapi lama-lama kehanyut ma ceritanya..terhanyut..n komentar akhirnya: SUGOOI..!!
2. Di manga ini ada banyak karakter-karakter yang unik, yang sama seperti slogan, ‘dalemnya’ si tokoh ga bisa diketahui dari luarnya. sebagai contoh, karakter yang namanya natsume hyuuga. Dari luarnya si..
kaya anak nakal, jahat, dingin, pokonya tanggapan-tanggapan awalnya pasti yang buruk-buruk. Ternyata, saudara-saudara, kalo kalian mengikuti manga ini.. natsume itu ternyata baek banget, setia kawan, perhatian, lebih mengutamakan orang laen dbandingkan dirinya sendiri, dan juga…a little bit romantis ke mikan.contoh laennya liat aja hotaru imai.
ok, saudara-saudara, lebih jelasnya ini ada sedikit penjelasan umum tentang manga ini:
Alice Academy adalah cerita mengenai seorang anak perempuan berusia 10 tahun, Mikan Sakura, yang hancur hatinya ketika teman baiknya, Hotaru Imai, pindah ke sekolah khusus untuk anak-anak “jenius” di Tokyo. Mikan kabur dari rumahnya untuk mencari teman baiknya, dan segera menemukan sekolah tempat Hotaru pindah, Alice Academy, tempat anak-anak yang memiliki kemampuan spesial, unik yang disebut “Alice”. Namun ia merasa bodoh sehingga tidak bisa diterima masuk ke dalam akademi tersebut. Tanpa disangka-sangka, ternyata Mikan ditemukan oleh seorang guru bernama Narumi yang menemukan bahwa ternyata Mikan adalah seorang Alice.
Mikan memulai petualangannya dan menemukan banyak hal baru di akademi tersebut. Ia pun lebih bersemangat menjalani hari-harinya di Alice Academy karena ia telah menemukan teman baiknya.
Alice dalam cerita ini adalah kekuatan super. Di sini dapat ditemukan berbagai macam Alice seperti mampu menerbangkan benda, telekinesis, feromon, mengendalikan api, menetralkan alice lainnya, ataupun membuat ilusi.
Seperti yang udah disampaikan, kalo main characters dari manga ini adalah mikan sakura. Hari-hari di alice academy itu membawanya kepada kenyaataan tentang siapa dirinya. Dan juga..seseorang yang spesial baginya.
Di dalam manga ini, ternyata ada banyak banget unsur shocking yang ga terduga, namun tetap ada humornya, teruss..penggambaran emosi yang pas oleh tachibana higuchi-sensei. Rasanya gambar tatapan mata sang tokoh yang ‘dalem’ sudah mampu menjelaskan apa yang dihadapin si tokoh itu.
Awalnya aku tahu manga ini karena aku duluan nonton animenya di animax. Akuw suka n ngikutin trus ceritanya. Sampe akuw fall in love with the 2nd characters..natsume hyuuga..
Tapi..di cerita animenya, ada beberapa misteri yang waktu itu bikin aku penasaran banget. Terutama pas natsume diculik oleh reo pas mau alice festival. Masalah ini ga terpecahkan sampe ending animenya. Malah, endingnya aneh n nggantung.
Banyak pertanyaan di benakku:
‘” Apa rahasia n hubungan natsume dengan organisasi yang dibilang reo? Untuk apa sih sebenarnya natsume itu selalu melakukan misi yang sering kali membahayakan nyawanya?”
Didorong oleh rasa penasaran itu, akuw browsing. Eh, ga taunya ada manganya. Akuw pun lantas nitip ke okaasan ku yang kebetulan lagi ke luar kota. Dan akhirnya begitu dibaca…
Hahaha..sudah bisa ditebak, kan? Seperti yang diatas..
Intinya, manga ini bener-bener hebat. Tokoh2nya memang masih anak sd, tapi ceritanya complicated banget n penokohan karakternya (selain mikan, walo kadang2 mikan juga dewasa) dewasa banget pemikirannya. Manga ini mang cocok buat remaja..

alice_cast_290X400

alice academy



dinpoe says:

setuju! alice academy emg bagus bgt!



wah..ternyata ada yang mbaca blog ke 2 ku yang jelek ini..ngomen lagi..
Hahaha..makasih eah..
Setuju berat kalo alice academy emang bagus..!!



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: